miércoles, 8 de julio de 2009

¿Qué son los alimentos transgénicos?

6 comentarios:

  1. Todo tiene sus ventajas y desventajas,la ciencia abanza,por que no modificar geneticamente para prevenir plagas?.
    no será tan malo....el mejor maiz que mi padre cultiva es el modificado y los resultados...inmejorables.
    Pero admito que es bueno estar informados y ser cautos en este tema,lo ideal sería lo natural pero.....es imposible.
    siempre se seleccionaron las mejores semillas,en el cultivo de plantas,a lo largo de la historia.

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  2. Gracias por informarnos del programa de Odisea en cuanto a alimentos trangénicos,lo veré a las tres.
    este blog,demuestra la persona que hay tras el,preocupada por informarnos y penernos al dia de tantos temas,
    muchisimas gracias D.Manuel.
    Una admiradora de tu trabajo.

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  3. Como siempre la mano humana puede ser destructiva o constructiva, por ello creo en los transgénicos para crear alimentos que ayuden a gente con menos acceso pero no defiendo nada a aquellas empresas que tratan los alimentos para que sean más brilantes, sin semillas, con diferentes colores o formas para que cuadren en un plato creado por adriá o alguno de estos, sin faltar claro, la ivestigación es, desgraciadamente, para quien puede pagar su resultado.
    La Melva 07-09

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  4. Totalmente de acuerdo con tod@s vosotr@s, el tema de los transgénicos tiene sus luces y sus sombras y no creo que sea correcto rechazarlos: sería tan incorrecto como decir que no estoy de acuerdo con la cirugía porque ciertas intervenciones no son beneficiosas para la salud.
    Lo importante es que no nos vendan ninguna moto -ni por unos ni por otros-, lo que se ve venir fácilmente por la intencionalidad.
    Gracias por vuestros interesantes comentarios, que aportan ideas y criterio a nuestros lectores.
    Saludos.

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  5. Lo que está claro que aquí los últimos monos no pintamos nada, así que ....¿Se equivocan en todo?

    VENTAJAS
    Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y
    proteínas, y menores contenidos en grasas.
    Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente.
    Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.
    Aumento de la producción.
    Disminución de los costes de la agricultura.
    INCONVENIENTES
    Existe riesgo de que se produzca hibridación.
    Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.
    Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.
    Siempre van a llegar productos
    transgénicos sin etiquetar a los
    mercados.

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  6. Laura, muchas gracias por esa balanza tan clara sobre los transgénicos: la información es el mejor de los alimentos a la hora de optar por alguno de ellos. Desde luego, cualquier cosa en esta vida tiene ventajas e inconvenientes. Lo importante es valorar, ponderar, y elegir lo que personalmente consideremos más conveniente.
    Gracias y un saludo!!

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