jueves, 14 de marzo de 2013

Debate sobre alimentos ecológicos

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Los alimentos ecológicos no dejan de ser un capricho para ese ¿10%? de la población que se pueden permitir comprarlos. Desde luego, por su baja productividad y su elevado precio no parecen una solución para erradicar el hambre en el mundo.

Por otra parte,legislación sobre estos productos a nivel europeo es cuanto menos curiosa, recomiendo el libro del Dr. Mulet (el hombre que aparece en el video) "Los productos naturales, ¡Vaya timo!", en el que por cierto también se compara el valor nutricional de los productos ecológicos VS los convencionales (parece que tras los estudios realizados en los últimos 50 años, resulta que el valor nutricional de ambos productos es muy similar, lo que se gana por un lado se pierde por otro).

En definitiva, respeto a quien prefiera consumir exclusivamente productos "bio", "orgánicos", "ecológicos" o "naturales", pero conviene informar a la población de que significan estos términos.

Saludos.

Anónimo dijo...

Los alimentos ecológicos no dejan de ser un capricho para ese ¿10%? de la población que se pueden permitir comprarlos. Desde luego, por su baja productividad y su elevado precio no parecen una solución para erradicar el hambre en el mundo.

Por otra parte,legislación sobre estos productos a nivel europeo es cuanto menos curiosa, recomiendo el libro del Dr. Mulet (el hombre que aparece en el video) "Los productos naturales, ¡Vaya timo!", en el que por cierto también se compara el valor nutricional de los productos ecológicos VS los convencionales (parece que tras los estudios realizados en los últimos 50 años, resulta que el valor nutricional de ambos productos es muy similar, lo que se gana por un lado se pierde por otro).

En definitiva, respeto a quien prefiera consumir exclusivamente productos "bio", "orgánicos", "ecológicos" o "naturales", pero conviene informar a la población de que significan estos términos.

Saludos.

Anónimo dijo...

Sólo quiero matizar dos cosas de tu comentario la primera es que según mi realidad si se podría hacer mucho por erradicar el hambre en el mundo cultivando en ecológico pero para ello cabria cambiara el método de cultivar en ecológico y lo segundo es que !!NO NOS CONFUNDAMOS¡¡ el concepto de alimento "NATURAL" = alimento con VENENOS (es una palabra timo), al contrario que "Biológico", "Orgánico o "Ecológico".

MANUEL GALLAR dijo...

El debate sobre alimentos ecológicos es siempre polémico y apasionado. Lo cierto es que hay muchos intereses comerciales en que no se realicen políticas que promuevan este tipo de alimentos... y se presiona para que efectivamente, sea sólo el 10% de la población quien los pueda disfrutar... es también una forma de desprestigiarlos por tacharlos de elitistas...