Manuel, necesito mandarte algo q ha llegado a mis manos y que sin duda es muy interesante para que publiques con su consentimiento libremente, es ref. a la relación leche-osteoporosis (según ideas que yo tb comparto y que en alguna ocasión hemos discutido en clase), el remitente es María Bascuñana, y el texto es totalmente instructivo y debe ser contado al mundo, un saludo. La melva 0709
creo que el gazapo es el nutricionista,pues quizas solo sea un popular presentador...... o es posible que sea,lo mal que (pesa) el valor nutricional de los alimentos.....tengo curiosidad por saberlo.
Si uno tiene el bacalao remojado en agua durante 21 días igual no te comes bacalao sino una alpargata, si no este el gazapo ya van 2, jajajaLa melva 0709
Pues para mí, sería fundamental mencionar que el ácido graso Omega 3 se encuentra fundamentalmente en el pescado azul, puesto que es el que más grasa tiene. Este médico nutricionista generaliza en que hay que consumir pescado, pero no enfatiza que fundamentalmente el pescado azul (sardina, boquerón, caballa, palometa, caballa, chicharro, atún, bonito del norte, salmón, anguila, pez espada).
Por otra parte otro de los gazapos que veo -crítica constructiva- es que dice "le pondremos rocio vegetal en lugar de aceite", cuando a mi modo de ver sí es aceite, pero la diferencia es que al venir en formato de aerosol se esparce más y por ende, se utiliza menor cantidad.
Es cierto cuanto decís, muy bueno lo del bacalao a remojo, y que el gazapo sea el propio nutricionista, así como las observaciones de María José, pero.. hay un error garrafal aún por descubrir, jeje.. Os daré una pequeña pista: tal vez se trata de una cifra..
Anabel, yo estube calculando la relación de Kcal y grasas y sí es factible. Pero me huele... que los aquí firmantes somos más de comernos el pescado que de comprarlo, me equivoco?
Para mí que el nutricionista se ha pasado tres pueblos con el precio del bacalao!! Es caro, pero no tanto como viene reflejado.
Quizás el error garrafal, es recetar una comida para una población que no tiene una gran renta per capita, en la cual el bacalao está a precios prohibitivos, a 39,9 dolares sino me equivoco.
Se me olvidaba un detalle.. el bacalao remojado es uno de los pescados con menos omega 3 de todo el repertorio, entre otras cosas, porque no es azul, jeje. Además, el desalado corre el riesgo de no ser bien desalado y contener un exceso de sodio, como a mi me ha pasado en muchas ocasiones. Vaya despropósito con el nutricionista de "allá", no creéis?
Será una buena receta y explicación pero no tiene voz....
ResponderEliminaro mi ordenador está roto....
me gustaría escuchar lo que dice.
Compruebo que sí funciona la banda sonora del video. Inténtelo de nuevo...
ResponderEliminarManuel, necesito mandarte algo q ha llegado a mis manos y que sin duda es muy interesante para que publiques con su consentimiento libremente, es ref. a la relación leche-osteoporosis (según ideas que yo tb comparto y que en alguna ocasión hemos discutido en clase), el remitente es María Bascuñana, y el texto es totalmente instructivo y debe ser contado al mundo, un saludo.
ResponderEliminarLa melva 0709
Claro, David, enviame a nutriversia@gmail.com el artículo y lo publico en el blog. Saludos
ResponderEliminarcreo que el gazapo es el nutricionista,pues quizas solo sea un popular presentador......
ResponderEliminaro es posible que sea,lo mal que (pesa) el valor nutricional de los alimentos.....tengo curiosidad por saberlo.
Si uno tiene el bacalao remojado en agua durante 21 días igual no te comes bacalao sino una alpargata, si no este el gazapo ya van 2, jajajaLa melva 0709
ResponderEliminarEstoy contigo porque ¡Mira que es malo!.
ResponderEliminarYo también tengo curiosidad de saber a qué se refiere con este video Gallar.
Un saludo y... ¡Feliz verano!.
Pues para mí, sería fundamental mencionar que el ácido graso Omega 3 se encuentra fundamentalmente en el pescado azul, puesto que es el que más grasa tiene. Este médico nutricionista generaliza en que hay que consumir pescado, pero no enfatiza que fundamentalmente el pescado azul (sardina, boquerón, caballa, palometa, caballa, chicharro, atún, bonito del norte, salmón, anguila, pez espada).
ResponderEliminarPor otra parte otro de los gazapos que veo -crítica constructiva- es que dice "le pondremos rocio vegetal en lugar de aceite", cuando a mi modo de ver sí es aceite, pero la diferencia es que al venir en formato de aerosol se esparce más y por ende, se utiliza menor cantidad.
Esta es mi opinión...
Un saludo a tod@s!!
MJ.
Madre mía... qué chocante que soy, menudo "gazapón" esto me pasa por no leer antes de enviar lo escrito!!
ResponderEliminar"Fundamental" querido Watson... valga la redundancia, tres veces en tan corto espacio. No me lo puedo creer.
Mil perdones.
MJ.
Me parece un poco rara la relaciòn que hace entre calorias y grasas...
ResponderEliminarno?
Anabel Ciurana
Es cierto cuanto decís, muy bueno lo del bacalao a remojo, y que el gazapo sea el propio nutricionista, así como las observaciones de María José, pero.. hay un error garrafal aún por descubrir, jeje.. Os daré una pequeña pista: tal vez se trata de una cifra..
ResponderEliminarAnabel, yo estube calculando la relación de Kcal y grasas y sí es factible. Pero me huele... que los aquí firmantes somos más de comernos el pescado que de comprarlo, me equivoco?
ResponderEliminarPara mí que el nutricionista se ha pasado tres pueblos con el precio del bacalao!! Es caro, pero no tanto como viene reflejado.
Va por ahí Manuel??
Un abrazo.
MJ.
Quizás el error garrafal, es recetar una comida para una población que no tiene una gran renta per capita, en la cual el bacalao está a precios prohibitivos, a 39,9 dolares sino me equivoco.
ResponderEliminar¡PREMIO PARA ANABEL Y MARÍA JOSÉ!
ResponderEliminarLa relación entre kcal y grasas es aberrante, y el apañado telenutricionista lo exhibe claramente en pantalla.
La comida puede que sea algo cara, Jose, la verdad es que Argentina es un pais de contrastes económicos,
Se me olvidaba un detalle.. el bacalao remojado es uno de los pescados con menos omega 3 de todo el repertorio, entre otras cosas, porque no es azul, jeje. Además, el desalado corre el riesgo de no ser bien desalado y contener un exceso de sodio, como a mi me ha pasado en muchas ocasiones.
ResponderEliminarVaya despropósito con el nutricionista de "allá", no creéis?